본문 바로가기

리뷰

동원 딤섬 부추 창펀 내돈내산 후기 (진짜.. 맛있음!)

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."

**************************************************************

반응형



안녕하세요, 레몬나입니다. 최근에 먹은 만두중에 정말 너무나 맛있었던 만두를 소개해보려 합니다.

바로 딤섬 부추창펀!!!!!!!

DIMSUM Cheong Fun

딤섬이란?

홍콩, 마카오, 대만, 광둥성 등 중화권 남방 일대 및 중화권의 영향을 받은 지역에서 즐겨 먹는 만두 및 과자류를 말합니다.

창펀이란?

딤섬의 메뉴 중 한가지로 얇은 쌀피에 고기나 해산물 또는 야채를 넣어 돌돌 말아 푹 쪄서 간장에 찍어먹는 딤섬입니다.

내용물

한봉지에 딤섬은 9개, 소스는 2개가 들어있습니다.

조리방법

동봉된 소스를 먼저 꺼내두고 찜기에 적당량의 물을 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어 증기가 나면 채반위에 냉동상태의 창펀을 4~5개를 겹치지 않게 놓고 4분간 끓여줍니다!

완성

준비된 접시에 창펀을 꺼내주고, 해동 시킨 소스를 모두 부어줍니다. 하나도 안짜니까 아끼지말고 모두 부어주시기 바랍니다!


오늘은 5개만 쪄 먹어보았습니다.


뭔가 조금 흐물거리면서 피는 쫄깃하고 내용물은 꽉차있고 소스는 노추간장으로 짜지않고 달지않고 적당합니다. 식감때문에 호불호가 갈린다는 얘기가 있았는데  제 입맛에는 웬만한 만두보다 맛있었습니다. 이거 맛보면 다른 만두는 안찾게 될지도 모릅니다. 정말 너무 맛있습니다!!!

중화권의 딤섬인 창펀은 먹어보지 않아서 이 제품과 어떻게 다른진 모르겠지만, 위에 창펀 설명처럼 막 엄청 흐물흐물거리는 정도는 아닌것 같습니다. 조금 흐물거리긴 합니다. 간단히 먹기 좋은 간식인것 같습니다.

이상으로 동원 딤섬 부추창펀 후기를 마칩니다. 감사합니다.




반응형