본문 바로가기

요리

고구마 에어프라이어로 더 맛있게 구워먹는 방법, 고구마 안먹는 아이도 먹게하는 꿀팁 공유

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."

**************************************************************

반응형



안녕하세요, 레몬나입니다.

겨울 최고의 간식인 고구마를 에어프라이어로 간단하게 구워 먹을 수 있어서 많이 드실 텐데요.
이 고구마를 에어프라이기로 구울 때 더 맛있게 굽는 팁이 있어요!
아주아주 간단한 방법이니 꼭 한번 따라 해보세요.

바로 시작합니다.


호박고구마노란속살
노란속살호박고구마

 

 


저의 꿀팁은 바로 약한 온도로 초벌 하듯이 살짝 구워준 다음 다시 한번 굽는 거예요.

그러면 정말 초간단하게 고구마를 달달하고 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

씻어준호박고구마
목욕재개호박고구마

 

 


먼저 고구마를 깨끗하게 씻고, 에어프라이어에 종이포일을 깐 뒤에 고구마를 넣어줍니다.

 

 

 

고구마에프시간온도
고구마에프시간

 

 

 

먼저 초벌용으로 120 도로 15분간 구워줍니다.

 

 

 

고구마초벌구이
고구마초벌

 

 

그러면 이렇게 살짝 고구마가 익어요.

 

 

호박고구마에프시간
호박고구마에프온도시간

 

 

그다음 180도로 20분간 돌려줬습니다.

여기서 시간은 고구마의 크기나 개수에 따라 달라지니 익은 정도를 보고 시간을 더 돌려주세요.  

 

 

 

찔러보는고구마
고구마찔러보기

 

 

고구마의 익힘 정도를 알아보는 국룰이죠.

젓가락으로 찔러보기.

아직 서걱한 느낌이 있어서 더 돌리기로 합니다.

 

 

고구마에프시간
고구마에프온도시간

 

 

 

똑같은 180도로 10분만 돌려주기.

달콤한 고구마 향기가 코를 찌르고, 기다리기 힘든 시간이 끝나고 드디어 에어프라이어의 문을 열었습니다.

 

 

 

꿀나오는고구마
고구마찔러보기

 

 

아까 찔러본 고구마의 구멍에서 꿀이 끈적하게 나와있더라고요.

완전 꿀 호박고구마!

그리고 익힘 정도를 다시 알아보기 위하여 새로운 고구마를 찔러봅니다.

 

이번엔 잘 익어서 푹 들어가더라고요.

고구마를 찔러볼 때에는 가장 두툼한 고구마를 찔러보는 게 좋겠죠?

 

 

 

꿀고구마
고구마꿀

 

 

 

젓가락으로 찌른 고구마를 그대로 들어 올려 접시에 건져옵니다.

맛있는 냄새가 코를 찔러서 안 먹어볼 수가 없겠더라고요.

 

 

호박고구마꿀맛
호박고구마

 

 

 

방금 막 꺼낸 고구마라 엄청 뜨거워서 포크를 이용해서 껍질을 까주었어요.

고구마는 이렇게 뜨거울 때 호호 불어먹어야 맛있는 것 같아요.

입안이 다 델 것 같았지만 달큰 향기가 코를 찔렀고, 노릇노릇한 고구마를 먹으니 엄청 달콤하고 맛있었어요.

 

그리고 한 가지 꿀팁 더!

아이가 매일 먹는 간식이지만 건강한 간식을 주고 싶은 게 부모마음이잖아요?

이 방법대로 먹이면 고구마 안 먹는 아이도 먼저 고구마를 찾게 될 겁니다.

 

 

고구마치즈말이
고구마와치즈

 

 

바로 치즈를 얹어서(혹은 치즈에 말아서) 주는 거예요.

아이를 키우는 집이라면 무조건 있는 치즈!!
고구마 싫어하는 아이는 있지만 치즈를 싫어하는 아이는 없잖아요?

 

저희 아이도 고구마는 잘 먹지 않는데 이렇게 치즈에 말아서 주니까 너무 잘 먹더라고요.

 

 

6살간식고구마
6살간식고구마추천

 

 

우유와 함께 아이 간식으로도 딱인 고구마, 아니 치즈고구마!

아이가 쌍따봉을 날려준답니다.

 

어른에게도 아이에게도 좋은 간식 고구마!

시간은 좀 걸리지만, 초간단한 방법으로 더 맛있게 즐겨보세요.

 

반응형